El control de la calidad del agua utilizada en los procesos de detergencia doméstica o industrial es de gran importancia para garantizar ya sea el funcionamiento del producto
detergente, como la limpieza de los equipos.

Es sabido que la funcionalidad de los comunes tensioactivos utilizados en la preparación de los detergentes puede resultar comprometida por la presencia de iones metálicos en
solución, como el calcio y el magnesio, que usualmente se encuentran en las aguas de la red. El único modo de salvaguardar la actividad detergente en la eliminación de la suciedad es
dotar al formulado de un componente estructural, definido builder, que tiene el objetivo de controlar la dureza del agua.

La presencia de cationes en el agua es también responsable de la formación de precipitados salinos (sarro) que provoca la formación de incrustaciones en el interior de equipos utilizados en procesos de lavado comprometiendo su funcionamiento. También en este caso, el uso de un inhibidor de incrustaciones es de máxima importancia.

Giovanni Bozzetto propone of agentes quelantesdisperantes estudiados para el control de la dureza del agua y la inhibición de la formación de incrustaciones, utilizables en los siguientes sectores de la detergencia:

  • Dishwashing (domestic and professional)
  • Laundry (domestic and professional)
  • Car washing
  • Hard surfaces cleaning
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